Треска запеченная с рисом

Филе трески с ризотто

Треска запеченная с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а рис – рассыпчатым и ароматным. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 400 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Треску посолить и поперчить. Выложить филе в форму для запекания, сверху разложить рис и овощную смесь.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатым.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи (помидоры, болгарский перец) или использовать специи по вкусу. Для более насыщенного вкуса, треску можно замариновать заранее в лимонном соке с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты