Треска запеченная с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это отличный вариант для семейного ужина или будничного обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка – хрустящей и золотистой.
Ингредиенты для запеченной трески с картошкой
- 500 г филе трески
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеченной трески с картошкой
- Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами. Филе трески посолить и поперчить.
- Формочка для запекания: В форму для запекания налить оливковое масло, выложить слой картофеля, затем слой лука, сверху филе трески.
- Запекание: Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и рыбка прожарится.
- Подача: Украсить блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картошке немного лимонного сока или белого вина. Также можно использовать различные специи, например, паприку, куркуму или чеснок. Для хрустящей корочки на картофеле перед запеканием его можно обжарить на сковороде.