Треска запеченная с картошкой

Треска Аля буржуа

Треска запеченная с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это отличный вариант для семейного ужина или будничного обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка – хрустящей и золотистой.

Ингредиенты для запеченной трески с картошкой

  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченной трески с картошкой

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами. Филе трески посолить и поперчить.
  2. Формочка для запекания: В форму для запекания налить оливковое масло, выложить слой картофеля, затем слой лука, сверху филе трески.
  3. Запекание: Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и рыбка прожарится.
  4. Подача: Украсить блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картошке немного лимонного сока или белого вина. Также можно использовать различные специи, например, паприку, куркуму или чеснок. Для хрустящей корочки на картофеле перед запеканием его можно обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты