Треска, запеченная с картофелем и травами

Треска с картошкой в духовке

Треска — белая рыба, которая отличается нежным вкусом и белой мякотью. Ее легко готовить разными способами, и запекание с картофелем и травами — один из самых популярных вариантов. Вкусная и ароматная, эта рыба идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сухих трав (например, розмарин, тимьян, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Перемешайте до равномерного распределения.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельную смесь на противень.
  5. Филе трески посолите и поперчите, выложите сверху на картофель.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок. Также филе трески можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: