Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе

Треска — вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с разнообразными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить треску, запеченную с кабачками в сырно-сметанном соусе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • филе трески — 500 г
  • кабачки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Филе трески посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху разложить обжаренные овощи.
  4. Смешать сметану с тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Залить треску сырно-сметанным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного укропа, петрушки или паприки. Кабачки можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Чтобы рыба получилась сочнее, перед запеканием ее можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: