Треска — вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с разнообразными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить треску, запеченную с кабачками в сырно-сметанном соусе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- филе трески — 500 г
- кабачки — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Филе трески посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху разложить обжаренные овощи.
- Смешать сметану с тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
- Залить треску сырно-сметанным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного укропа, петрушки или паприки. Кабачки можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Чтобы рыба получилась сочнее, перед запеканием ее можно слегка сбрызнуть лимонным соком.