Треска в сырно-овощной шубе

Запеченная рыба по гречески

Треска в сырно-овощной шубе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и нежным сыром создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый (желательно российский) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  2. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности.
  3. Сварить яйца, очистить и измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В большую миску добавить обжаренные овощи, рыбу, яйца, сыр и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную смесь. Сверху украсить зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или пряных трав. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, что придаст блюду кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты