Треска в сырно-овощной шубе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и нежным сыром создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый (желательно российский) – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Подготовленную рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности.
- Сварить яйца, очистить и измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В большую миску добавить обжаренные овощи, рыбу, яйца, сыр и перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную смесь. Сверху украсить зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или пряных трав. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, что придаст блюду кремовую текстуру.