Треска в соевом соусе с фасолью

Минтай со стручковой фасолью

Треска в соевом соусе с фасолью — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для будних дней. Сочетание нежной белой рыбы с ароматным соевым соусом и сладковатой фасолью создает удивительный гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г консервированной фасоли (можно использовать любую: зеленая, белая, черная)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить филе трески от костей и порезать его на порционные кусочки.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь.
  3. Добавить к соусу треску и аккуратно перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Мариновать 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить кусочки рыбы с соусом на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Добавить консервированную фасоль в сковороду и прогреть ее вместе с рыбой 2-3 минуты.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острый чили или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: