Треска в соевом соусе с фасолью — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для будних дней. Сочетание нежной белой рыбы с ароматным соевым соусом и сладковатой фасолью создает удивительный гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г консервированной фасоли (можно использовать любую: зеленая, белая, черная)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистить филе трески от костей и порезать его на порционные кусочки.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь.
- Добавить к соусу треску и аккуратно перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Мариновать 10 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить кусочки рыбы с соусом на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Добавить консервированную фасоль в сковороду и прогреть ее вместе с рыбой 2-3 минуты.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острый чили или имбирь.