Треска в сметане

Рыба в сметане

Треска в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный бек рыбы, приготовленный в сливочно-сметанном соусе, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в сковороду с луком и чесноком, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подготовленное филе трески посолить и поперчить.
  6. Выложить филе трески в соус и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут, или до готовности рыбы.

Совет: Перед добавлением рыбы в соус можно обвалять филе в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: