Треска в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный бек рыбы, приготовленный в сливочно-сметанном соусе, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Филе трески — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить муку в сковороду с луком и чесноком, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подготовленное филе трески посолить и поперчить.
- Выложить филе трески в соус и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут, или до готовности рыбы.
Совет: Перед добавлением рыбы в соус можно обвалять филе в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.