Треска в луковом кляре

Тилапия в кляре

Треска в луковом кляре — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или семейного праздника. Филе трески обжаривается в хрустящем луковом кляре, что придает ему золотистую корочку и невероятно приятный вкус. Готовится блюдо достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. В миске соединить лук с мукой, яйцом, солью и перцем.
  2. Филе трески промыть, обсушить и порежьте на порционные кусочки.
  3. Обвалять каждый кусок рыбы в луковом кляре.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить треску в кляре до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала. Также попробуйте приготовить треску с добавлением различных специй — паприки, кориандра или чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: