Треска в кляре с хрустящей корочкой

Рыбное филе в сырном кляре

Хотите чего-нибудь особенного и вкусненького? Тогда этот рецепт для вас! Треска, обжаренная в хрустящем кляре, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Треска (филе)
  • Мука
  • Яйца
  • Крахмал
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Рыбу обсушить, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца.
  4. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить треску в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу вынуть из масла и дать немного остыть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: подавайте треску в кляре с любимым гарниром и соусом. Например, с картофельным пюре, салатом или свежими овощами. А ещё вкусно полить лимонным соком!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: