Треска в кляре — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из кляра обволакивает нежное белое мясо рыбы, создавая удивительную гармонию вкусов. Приготовление такого блюда доступно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Трески в Кляре
- Треска (филе) — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трески в Кляре
- Подготовка клярa: В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и воду, хорошо перемешать до образования однородного жидкого теста.
- Подготовкой рыбы: Помыть филе трески и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на порционные кусочки.
- Обжарка рыбы: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обвалять каждый кусочек трески в кляре.
- Обжаривание: Аккуратно опустить филе в кипящее масло и обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Отдых: Готовую рыбу достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей.