Треска в белом вине

Треска Аля буржуа

Треска в белом вине — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо трески прекрасно сочетается с кислинкой белого вина, а добавление свежих специй придаёт ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте треску в сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет серовато-белой.
  3. Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 10 минут, пока рыба не пропитается соусом.
  4. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое белое вино. Также для подачи можно добавить кружочки лимона или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты