Треска в белом вине — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо трески прекрасно сочетается с кислинкой белого вина, а добавление свежих специй придаёт ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 150 мл сухого белого вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте треску в сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет серовато-белой.
- Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 10 минут, пока рыба не пропитается соусом.
- Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое белое вино. Также для подачи можно добавить кружочки лимона или свежую зелень.