Треска со сметаной и сыром в горшочках

Треска со сметаной и сыром в горшочках

Треска со сметаной и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается нежной и сочной, а сметана с сыром создают невероятно ароматный и сливочный соус. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Треска филе – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Филе трески помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  3. В горшочки выложить слой обжаренных овощей, затем – филе трески. Сверху залить сметаной, перемешав ее с тертым сыром.
  4. Поставить горшочки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут.
  5. Готовую треску украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного паприки, чеснока или хмели-сунели. Также можно использовать разные сорта сыра – например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: