Треска с соусом «Хайдари»

Треска с овощами

Треска с соусом «Хайдари» – это вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить дома. Соус «Хайдари» обладает нежным сливочным вкусом и ярким привкусом кунжута, прекрасно дополняя нежную текстуру трески.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 400 г
  • Соус «Хайдари» (рецепт ниже)
  • Зелень свежая (кунжутное семя, зеленый лук, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2 20 мин

Приготовление

  1. Соус «Хайдари»: Смешать в миске 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда и ½ ч. л. кунжутного масла.
  2. Добавить в соус 2 ст. л. воды и тщательно размешать до однородности.
  3. Положить филе трески на противень, смазанный маслом, посыпать солью и перцем.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
  5. Готовую треску полить соусом «Хайдари», украсить зеленью и подавать.

Для приготовления соусa «Хайдари» можно использовать готовый кунжутный кусок, но для более насыщенного вкуса лучше растолочь его в ступке. Для придания блюду остроты можно добавить в соус немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Светозар77

    Интересная статья! Но я немного запутался: вы пишете про традиционное использование соуса «Хайдари» с треской, но в статье также упоминается его применение с картофелем фри. Это разные способы приготовления или есть какая-то связь между ними?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: