Треска — невероятно вкусная и полезная рыба, а сочетание её с прованскими травами и расплавленным сыром создаёт неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом результат превосходен!
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухих прованских трав
- 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Посолите и поперчите филе трески.
- 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- 10 минут: Выложите филе трески на подушку из лука и чеснока, полейте оставшимся маслом, посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
- 5 минут: Посыпьте сыр пармезан поверх трески и запекайте в разогретой духовке при 180°C ещё 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к рыбе во время тушения. Также вместо пармезана можно использовать другие твердые сыры: чеддер, горгонзолу или грюйер.