Треска с прованскими травами и сыром, в духовке

Треска запеченная под сыром с помидорами

Треска — невероятно вкусная и полезная рыба, а сочетание её с прованскими травами и расплавленным сыром создаёт неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом результат превосходен!

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих прованских трав
  • 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Посолите и поперчите филе трески.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. 10 минут: Выложите филе трески на подушку из лука и чеснока, полейте оставшимся маслом, посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
  4. 5 минут: Посыпьте сыр пармезан поверх трески и запекайте в разогретой духовке при 180°C ещё 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к рыбе во время тушения. Также вместо пармезана можно использовать другие твердые сыры: чеддер, горгонзолу или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты