Треска с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное белое мясо трески сочетается с сочными помидорами и ароматными травами, создавая гармонию вкусов в каждом кусочке.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
- Филе трески посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к треске лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока треска не станет полностью прожаренной, а помидоры мягкими.
Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к помидорам.