Треска – это деликатесная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом. В этой рецептуре мы предложим вам простой способ приготовить треску в духовке, которая будет сочная и ароматная благодаря лимону, чесноку и петрушке. Это блюдо быстро готовится, а его насыщенный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Филе трески вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- Чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать дольками, а другую – взять для получения сока.
- Петрушку мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и петрушку.
- Филе трески выложить в форму для запекания. Залить получившейся смесью и посыпать оставшимися дольками лимона.
- Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и запекать 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.