Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке

Треска – это деликатесная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом. В этой рецептуре мы предложим вам простой способ приготовить треску в духовке, которая будет сочная и ароматная благодаря лимону, чесноку и петрушке. Это блюдо быстро готовится, а его насыщенный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Филе трески вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать дольками, а другую – взять для получения сока.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и петрушку.
  5. Филе трески выложить в форму для запекания. Залить получившейся смесью и посыпать оставшимися дольками лимона.
  6. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и запекать 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты