Треска с апельсиновой солью и петрушкой

Треска

Треска – нежное и вкусное филе, которое всегда радует своим простотой приготовления и универсальностью. В данном рецепте мы приготовим треску с апельсиновой солью и петрушкой — легким, свежим и ароматным блюдом, которое станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или риса.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. л. апельсиновой соли
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2 25 минут

Приготовление

  1. Почистите филе трески от костей и жилок. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, апельсиновую соль, петрушку, мелко нарезанную, соль и черный перец по вкусу.
  3. Смажьте филе трески приготовленной смесью с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте филе трески в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности рыбы.
  5. Подавайте горячую треску с гарниром из овощей или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мелко порубленный чеснок в маринаде. Апельсиновая соль придает рыбе яркий цитрусовый аромат и пикантную нотку. Свежая петрушка украсит блюдо и добавит свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты