Треска – нежное и вкусное филе, которое всегда радует своим простотой приготовления и универсальностью. В данном рецепте мы приготовим треску с апельсиновой солью и петрушкой — легким, свежим и ароматным блюдом, которое станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или риса.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 ст. л. апельсиновой соли
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2 | 25 минут |
Приготовление
- Почистите филе трески от костей и жилок. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, апельсиновую соль, петрушку, мелко нарезанную, соль и черный перец по вкусу.
- Смажьте филе трески приготовленной смесью с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте филе трески в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности рыбы.
- Подавайте горячую треску с гарниром из овощей или риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мелко порубленный чеснок в маринаде. Апельсиновая соль придает рыбе яркий цитрусовый аромат и пикантную нотку. Свежая петрушка украсит блюдо и добавит свежести.