Треска под сметанно-чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой и насыщенным вкусом соуса. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г сметаны (20%)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 луковица
- немного свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
- Выложить филе трески на сковородку, полить сметанным соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
- Подавать блюдо с отварными овощами и свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или кайенского перца. Также вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачок.