Треска под сметанно-чесночным соусом

Филе минтая в сметанном соусе

Треска под сметанно-чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой и насыщенным вкусом соуса. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г сметаны (20%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • немного свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
  4. Выложить филе трески на сковородку, полить сметанным соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
  5. Подавать блюдо с отварными овощами и свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или кайенского перца. Также вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты