Треска под маринадом

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Треска под маринадом – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежный вкус рыбы сочетается с яркими, сочными ароматами маринада, создавая неповторимое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты для трески под маринадом

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески под маринадом

  1. Хорошо промойте филе трески и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, красный перец, соль и черный перец.
  3. Добавьте филе трески в маринад и хорошо его перемешайте, чтобы рыба была равномерно покрыта соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованную треску на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отделяться от костей.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного меда или чеснок. Также треску можно запекать на гриле – тогда ее вкус станет еще более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты