Треска под маринадом – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежный вкус рыбы сочетается с яркими, сочными ароматами маринада, создавая неповторимое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты для трески под маринадом
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески под маринадом
- Хорошо промойте филе трески и обсушите его бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, красный перец, соль и черный перец.
- Добавьте филе трески в маринад и хорошо его перемешайте, чтобы рыба была равномерно покрыта соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованную треску на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отделяться от костей.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного меда или чеснок. Также треску можно запекать на гриле – тогда ее вкус станет еще более насыщенным.