Треска по-тайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием острого вкуса, свежести и сочности. Рецепт простой, а результат превосходный – нежная рыба в насыщенном соусе с яркими нотками фруктов и пряностей.
Ингредиенты для Трески по-тайски
- 500 г филе трески
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный острый перчик, мелко нарезанный (можно меньше, если не любите острое)
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. рыбного соуса
- ½ стакана кокосового молока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1/4 стакана свежей зелени кинзы, измельченной
- Рис для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трески по-тайски
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавить чеснок и острый перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить пасту карри и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить рыбный соус и кокосовое молоко, довести до кипения.
- Сделать огонь слабым, добавить филе трески. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подать блюдо с рисом, украсив свежей зеленью кинзы и лимоном.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки тайского рыбного соуса. Чтобы рыба не переваривалась, ее лучше всего готовить на слабом огне, а также проверять готовность вилкой. Подавайте блюдо с рисом и свежими овощами для более яркого вкусового опыта.