Треска по-тайски

Треска Аля буржуа

Треска по-тайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием острого вкуса, свежести и сочности. Рецепт простой, а результат превосходный – нежная рыба в насыщенном соусе с яркими нотками фруктов и пряностей.

Ингредиенты для Трески по-тайски

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный острый перчик, мелко нарезанный (можно меньше, если не любите острое)
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 1/4 стакана свежей зелени кинзы, измельченной
  • Рис для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Трески по-тайски

  1. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавить чеснок и острый перец, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить пасту карри и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить рыбный соус и кокосовое молоко, довести до кипения.
  5. Сделать огонь слабым, добавить филе трески. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подать блюдо с рисом, украсив свежей зеленью кинзы и лимоном.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки тайского рыбного соуса. Чтобы рыба не переваривалась, ее лучше всего готовить на слабом огне, а также проверять готовность вилкой. Подавайте блюдо с рисом и свежими овощами для более яркого вкусового опыта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты