Треска на пару

Филе макруруса

Треска на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба сохраняет все свои ценные качества при минимальном воздействии высоких температур, а способ приготовления на пару делает ее особенно диетическим и легким для усвоения.

Ингредиенты

  • Треска – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды, поставить на огонь. Как вода закипит, положить в пароварку лук.
  4. Положить рыбу поверх лука, сверху посыпать лимонным соком и зеленью.
  5. Накрыть крышкой и готовить на пару 10-12 минут.

Важно не переваривать рыбу, иначе она станет сухой. Готовность трески можно проверить, воткнув вилку в толстый край кусочка – если он легко входит, значит рыба готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты