Треска горячего копчения

Пикша горячего копчения

Треска горячего копчения – это вкусный и ароматный деликатес, который станет украшением любого стола. Мясо трески после копчения получается сочным, насыщенным и обладает неповторимым дымным ароматом. Готовить его дома несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Филе трески – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки
  • Дубовый уголь для копчения – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовить филе трески: промыть, обсушить и посыпать солью, сахаром, перцем и корицей (по желанию). Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. Загрузить электрокоптильну или дымовую камеру угольем. Нагреть коптильню до температуры 80-90 градусов Цельсия.
  3. Уложить филе трески в коптильню слоями, не перекрывая друг друга.
  4. Закрыть коптильню крышкой и коптить рыбу в течение 1-1,5 часа до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
  5. Готовую треску горячего копчения достать из коптильни, остудить и нарезать порционно.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы или добавить в маринад немного жидкого дыма. Также перед подачей рыбу можно полить соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты