Треска горячего копчения – это вкусный и ароматный деликатес, который станет украшением любого стола. Мясо трески после копчения получается сочным, насыщенным и обладает неповторимым дымным ароматом. Готовить его дома несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Филе трески – 1 кг
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки
- Дубовый уголь для копчения – 500 г
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовить филе трески: промыть, обсушить и посыпать солью, сахаром, перцем и корицей (по желанию). Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Загрузить электрокоптильну или дымовую камеру угольем. Нагреть коптильню до температуры 80-90 градусов Цельсия.
- Уложить филе трески в коптильню слоями, не перекрывая друг друга.
- Закрыть коптильню крышкой и коптить рыбу в течение 1-1,5 часа до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
- Готовую треску горячего копчения достать из коптильни, остудить и нарезать порционно.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы или добавить в маринад немного жидкого дыма. Также перед подачей рыбу можно полить соком лимона.