Треска – популярная рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим диетическую треску в духовке с ароматным лимоном и травами. Это блюдо легко приготовить, оно очень вкусное и полезно для здоровья.
Ингредиенты
- Треска филе – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин свежий – несколько веточек
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- Лимон нарежьте кружочками. Розмарин измельчите ножом.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Выложите филе трески на противень, сверху поставьте лимонные кружочки и посыпьте розмарином.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к треске другие специи, например, паприку, имбирь или корицу. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, такие как тимьян, базилик или укроп.