Треска диетическая

Треска диетические рецепты

Треска – популярная рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим диетическую треску в духовке с ароматным лимоном и травами. Это блюдо легко приготовить, оно очень вкусное и полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • Треска филе – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин свежий – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  3. Лимон нарежьте кружочками. Розмарин измельчите ножом.
  4. Смажьте противень оливковым маслом.
  5. Выложите филе трески на противень, сверху поставьте лимонные кружочки и посыпьте розмарином.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к треске другие специи, например, паприку, имбирь или корицу. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, такие как тимьян, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты