Трехцветный рис — это не просто вкусно, но и красиво! Он удивительным образом сочетает в себе яркие цвета и потрясающий вкус. Такое блюдо станет украшением любого стола и наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты для Трехцветного риса
- Белый рис — 1 стакан
- Красный рис — 1/2 стакана
- Черный рис — 1/2 стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 130 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трехцветного риса
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, высыпать белый рис, красный рис и черный рис.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, или пока все зерна риса не впитают воду.
- Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут для распаривания.
Для более яркого цвета риса можно добавить немного лимонного сока во время варки. Также, трехцветный рис отлично сочетается с различными овощами, грибами и морепродуктами.