Трехцветный рис

Трехцветный рис — это не просто вкусно, но и красиво! Он удивительным образом сочетает в себе яркие цвета и потрясающий вкус. Такое блюдо станет украшением любого стола и наверняка понравится всем гостям.

Ингредиенты для Трехцветного риса

  • Белый рис — 1 стакан
  • Красный рис — 1/2 стакана
  • Черный рис — 1/2 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 130 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Трехцветного риса

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, высыпать белый рис, красный рис и черный рис.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, или пока все зерна риса не впитают воду.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут для распаривания.

Для более яркого цвета риса можно добавить немного лимонного сока во время варки. Также, трехцветный рис отлично сочетается с различными овощами, грибами и морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты