Трехцветный плов

Андижанский плов

Трехцветный плов – это не просто вкусное блюдо, а настоящее произведение искусства кулинарного мастерства. Его название говорит само за себя: в нем сочетаются три цвета, которые создают невероятную красоту и аппетитность. Нежный оттенок белого риса, насыщенный красный цвет мяса и яркая зелень свежих овощей – этот плов станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для трехцветного плова

  • Рис длиннозерновой — 2 стакана
  • Мясо (баранина, говядина или курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление трехцветного плова

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, добавить к мясу и продолжить тушить.
  3. Добавить специи по вкусу (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Выложить рис к мясу и овощам.
  5. Залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала рис.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут.
  7. Не открывать крышку во время варки! Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы и кориандра при обжаривании мяса. Также для разнообразия в плов можно добавить кусочки болгарского перца или тыквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты