Трехцветный плов – это не просто вкусное блюдо, а настоящее произведение искусства кулинарного мастерства. Его название говорит само за себя: в нем сочетаются три цвета, которые создают невероятную красоту и аппетитность. Нежный оттенок белого риса, насыщенный красный цвет мяса и яркая зелень свежих овощей – этот плов станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для трехцветного плова
- Рис длиннозерновой — 2 стакана
- Мясо (баранина, говядина или курица) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление трехцветного плова
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, добавить к мясу и продолжить тушить.
- Добавить специи по вкусу (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Выложить рис к мясу и овощам.
- Залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала рис.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут.
- Не открывать крышку во время варки! Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы и кориандра при обжаривании мяса. Также для разнообразия в плов можно добавить кусочки болгарского перца или тыквы.