Трехцветный мусс – это восхитительное десертное блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать собой гостей. Яркие цвета и нежный вкус делают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Трехцветного мусса
- 150 г белого шоколада
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г красных ягод (свежих или замороженных)
- 25 г порошкового желатина
- 75 мл воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Трехцветного мусса
- Красный мусс: ягоды пробить блендером в пюре, добавить желатин, замочить в воде и дать настояться.
- Белый мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и добавить сахар и ванильный сахар, взбить до густой пены.
- Добавить растопленный шоколад к сливкам, перемешать до однородности.
- Влить в белый мусс разведенный желатин, аккуратно перемешать и вылить в формы для мусса.
Для более насыщенного цвета можно использовать больше ягод или добавить красное пищевое краситель. Для декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.