Трехцветный мусс – это восхитительное десертное блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать собой гостей. Яркие цвета и нежный вкус делают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Трехцветного мусса
- 150 г белого шоколада
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г красных ягод (свежих или замороженных)
- 25 г порошкового желатина
- 75 мл воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Трехцветного мусса
- Красный мусс: ягоды пробить блендером в пюре, добавить желатин, замочить в воде и дать настояться.
- Белый мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и добавить сахар и ванильный сахар, взбить до густой пены.
- Добавить растопленный шоколад к сливкам, перемешать до однородности.
- Влить в белый мусс разведенный желатин, аккуратно перемешать и вылить в формы для мусса.
Для более насыщенного цвета можно использовать больше ягод или добавить красное пищевое краситель. Для декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.
Помню бабушку, она готовила такую вкусную выпечку с клубникой и взбитыми сливками… Всегда было много цветов, как будто радуга в тарелке! Этот мусс напомнил мне о ней.