Трехцветный мусс

Трайфлы Пеле

Трехцветный мусс – это восхитительное десертное блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать собой гостей. Яркие цвета и нежный вкус делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Трехцветного мусса

  • 150 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г красных ягод (свежих или замороженных)
  • 25 г порошкового желатина
  • 75 мл воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Трехцветного мусса

  1. Красный мусс: ягоды пробить блендером в пюре, добавить желатин, замочить в воде и дать настояться.
  2. Белый мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и добавить сахар и ванильный сахар, взбить до густой пены.
  3. Добавить растопленный шоколад к сливкам, перемешать до однородности.
  4. Влить в белый мусс разведенный желатин, аккуратно перемешать и вылить в формы для мусса.

Для более насыщенного цвета можно использовать больше ягод или добавить красное пищевое краситель. Для декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты