Трехслойный омлет – это не только красивый и аппетитный завтрак, но и очень полезное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Благодаря трем слоям начинки, он насыщен протеинами, витаминами и минералами, что идеально для полноценного начала дня.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана нарезанных овощей (например, помидоры, зелень, грибы)
- 1/4 стакана ветчины или бекона (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылить 1/3 смеси яиц на сковороду и готовить до образования золотистой корочки (около 2-3 минут).
- Снять с огня и посыпать сыром, овощами и ветчиной (по желанию).
- Выложить оставшиеся две трети смеси яиц на сырную начинку.
- Готовить до готовности омлета.
Для более пышного омлета, можно взбить белки отдельно от желтков, а затем соединить их вместе в конце.