Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Омлет

Трехслойный омлет – это не только красивый и аппетитный завтрак, но и очень полезное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Благодаря трем слоям начинки, он насыщен протеинами, витаминами и минералами, что идеально для полноценного начала дня.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана нарезанных овощей (например, помидоры, зелень, грибы)
  • 1/4 стакана ветчины или бекона (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылить 1/3 смеси яиц на сковороду и готовить до образования золотистой корочки (около 2-3 минут).
  4. Снять с огня и посыпать сыром, овощами и ветчиной (по желанию).
  5. Выложить оставшиеся две трети смеси яиц на сырную начинку.
  6. Готовить до готовности омлета.

Для более пышного омлета, можно взбить белки отдельно от желтков, а затем соединить их вместе в конце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты