Трайфл с творожным сыром и клубникой – это легкий и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежное сочетание сливочного творожного сыра, сочных ягод клубники и хрустящего печенья создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовить этот десерт очень просто, а он станет прекрасным украшением любого праздничного стола или уютного домашнего вечера.
Ингредиенты для Трайфла с творожным сыром и клубникой
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трайфла с творожным сыром и клубникой
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
- Форму для трейфла застелить пищевой пленкой, выложить половину песочной массы на дно и разровнять.
- В миске взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в творожный крем.
- Выложить творожный крем на печенье, разровнять.
- Клубнику промыть, высушить и нарезать. Выложить ягоды поверх крема.
- Оставшуюся песочную крошку посыпать сверху трейфла.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса клубники, ее можно замариновать в сахаре и лимонном соке перед тем, как выложить на трейфл. Также, можно экспериментировать с другими ягодами, например, малиной или черникой.