Трайфл с питахайей

Трайфлы Пеле

Трайфл с питахайей – это вкусное и яркое dessert, которое покорит вас своей красотой и оригинальным вкусом. Сочетание нежного крема, хрустящих бисквитов и сочных фруктов создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для трайфла с питахайей

  • питахайя – 2 штуки
  • бисквит (можно заменить на печенье) – 150 гр
  • сливки 33% – 250 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • желатин (по желанию) – 15 гр
  • вода – 30 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление трайфла с питахайей

  1. Бисквит разломать на мелкие кусочки и выложить в форму для трайфла.
  2. Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком до образования устойчивых пиков. Добавить желатин (если используете) и тщательно перемешать.
  3. Питахайю очистить от шкурки и разделить на сегменты.
  4. Сливки выложить сверху бисквитных крошек, а затем красиво уложить сегменты питахайи. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Поставить трайфл в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Трайфл с питахайей лучше всего подавать охлаждённым. Чтобы сделать его ещё более интересным, можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты