Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

Трайфл манго маракуйя

Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Необычное сочетание сладкого манго, нежного творожного сыра и хрустящего печенья создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится десерт просто и быстро, а его порционная подача делает его идеальным вариантом для фуршетов или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Печенье (любого вида) – 150 г
  • Манго (свежее или консервированное) — 2 средних
  • Творожный сыр мягкий – 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  4. Взбить сливки в крепкую пену.
  5. Слой за слоем уложить составляющие десерта в стаканчиках: печенье, манго, творожную массу, взбитые сливки.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе немного лимона или ванильного экстракта. Манго можно использовать как свежим, так и консервированным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты