Трайфл с малиной – это восхитительный десерт, который покорит сердца сладкоежек. Слои нежного бисквита, тающей на языке ванильной пудинга и сочной малины создают невероятное сочетание вкусов и текстур. Легко приготовить, но выглядит очень эффектно, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Бисквит (можно использовать готовый или испечь самостоятельно)
- Ванильный пудинг
- Малина свежая или замороженная
- Сливки для взбивания
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- Бисквит разделить на куски и выложить в креманку или бокал.
- Поверх бисквита выложить слой ванильного пудинга.
- Украсить малиной.
- Повторить слои, заканчивая взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Трайфл лучше всего подавать сразу после приготовления, но можно хранить его в холодильнике до 24 часов.