Трайфл — это восхитительное и изысканное блюдо, которое всегда будет радовать глаз и вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный трифл с грушами и шоколадом.
Ингредиенты для трайфла с грушами и шоколадом
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 2 средних груши
- 300 мл жирных сливок
- 70 г темного шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление трайфла с грушами и шоколадом
- Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Форму для трифла застелить пищевой пленкой, выложить половину крошки, утрамбовать.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькими ломтиками.
- Темный шоколад растопить на водяной бане. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Выложить груши на первый слой печенья, затем залить шоколадом.
- Поверх шоколада выложить оставшиеся крошки.
- Украсить трайфл по желанию.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать белый шоколад вместо темного, а груши замариновать в коньяке или ликере. Трайфл лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток.