Трайфл с белым шоколадом

Трайфл красный бархат

Трайфл – это невероятно вкусный и эффектный десерт, который всегда станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к уютному ужину. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить потрясающий трифл с белым шоколадом, который покорит всех своей нежной текстурой и изысканным вкусом.

Ингредиенты для белого шоколадного трайфла

  • Бисквитные коржи: 200 г
  • Белый шоколад: 200 г
  • Сливки (33%): 250 мл
  • Маскарпоне: 250 г
  • Сахарная пудра: 4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт: ½ чайной ложки
  • Ягоды (фрукты): по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление белого шоколадного трайфла

  1. Коржи: бисквитные коржи необходимо измельчить в крошку.
  2. Шоколадный крем: белый шоколад растопить на водяной бане, затем остудить. Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования крепких пиков. Нежно перемешать охлажденный белый шоколад с взбитыми сливками.
  3. Маскарпоневый крем: в миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
  4. Сборка: на дно креманки выложить часть бисквитной крошки, сверху разлить шоколадный крем, посыпать ягодами или фруктами. Повторить слои 2-3 раза, заканчивая слоем из крошки и украшением.

Перед подачей трайфл необходимо охладить в холодильнике не менее 2 часов. При желании можно добавить в крем различные добавки: кусочки орехов, кокосовую стружку или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: