Травяной чай с шиповником – это ароматный и полезный напиток, который отлично бодрит, повышает иммунитет и согревает в холодное время года. Шиповник богат витаминами С и А, а также минеральными веществами, которые укрепляют организм. Сочетание травяных компонентов придает чаю неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки шиповника
- 1 ст. ложка мяты перечной
- 1 ст. ложка ромашки аптечной
- 500 мл воды
Калорийность | 2 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю положить шиповник, мяту и ромашку. Залить водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут под крышкой.
- Убрать с огня и настоять в течение 5 минут.
- Процедить через ситечко и разлить по чашкам.
Для усиления вкуса можно добавить ложечку меда или лимона. Шиповник можно заваривать как отдельно, так и в комбинации с другими ягодами и фруктами. Настой шиповника обладает мочегонным эффектом, поэтому его стоит пить умеренно.