Травяная каша – это легкий и полезный завтрак, который заряжает энергией на весь день. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом. Традиционно травяные каши готовят из различных трав, таких как овес, просо, гречка или пшено.
Ингредиенты для травяной каши
- 1 стакан овса (можно заменить другой крупой)
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Щепотка соли
- Травы по вкусу (чабрец, мята, ромашка, Иван-чай и т.д.)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление травяной каши
- Траву промыть и измельчить.
- В кастрюлю влить воду, добавить соль и травы.
- Довести до кипения.
- Добавить овес, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности.
- Снять с огня и добавить мед по вкусу.
Травяная каша – это очень универсальное блюдо. Вы можете менять травы в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сезонной доступности. Вместо меда можно использовать другую подсластитель, например, фруктозу или кленовый сироп.