Трапеза кочевника

Фаршированный верблюд на бедуинской свадьбе

Трапеза кочевника – это сытное и простое блюдо, которое отлично подходит для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Это традиционное блюдо многих народов степи, где всегда была актуальна возможность приготовить горячую, питательную пищу в походных условиях.

Ингредиенты для Трапезы кочевника

  • Говядина (или баранина) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Трапезы кочевника

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане или на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить его в казан к мясу и овощам.
  4. Залить все водой (примерно 2 стакана) или бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Традиционно Трапеза кочевника готовится в казане над открытым огнем, что придает блюду особый аромат и вкус. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь, свеклу или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: