Туррон – традиционное испанское лакомство, которое полюбилось многим за свою хрустящую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Его часто подают к столу во время праздников или особых случаев, но наслаждаться этим деликатесом можно в любое время года.
Ингредиенты для традиционного туррона
- 1 стакан молотых миндаля
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана воды
- ¼ стакана белого вина
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал на порцию | 8-10 | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление традиционного туррона
- В среднюю кастрюлю насыпать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить миндаль, вино и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на застеленный пергаментом противень (размер примерно 20х30 см). Растянуть равномерным слоем толщиной около 1 см.
- Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, или до полного застывания.
Традиционно туррон украшают измельченными орехами, семенами подсолнечника или кунжутом. Для придания ему более сладкого вкуса можно добавить немного меда в массу.