Традиционный туррон

Туррон Испания

Туррон – традиционное испанское лакомство, которое полюбилось многим за свою хрустящую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Его часто подают к столу во время праздников или особых случаев, но наслаждаться этим деликатесом можно в любое время года.

Ингредиенты для традиционного туррона

  • 1 стакан молотых миндаля
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана воды
  • ¼ стакана белого вина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал на порцию 8-10 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление традиционного туррона

  1. В среднюю кастрюлю насыпать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и добавить миндаль, вино и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень (размер примерно 20х30 см). Растянуть равномерным слоем толщиной около 1 см.
  4. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, или до полного застывания.

Традиционно туррон украшают измельченными орехами, семенами подсолнечника или кунжутом. Для придания ему более сладкого вкуса можно добавить немного меда в массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: