Традиционный цыпленок табака

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Традиционный цыпленок табака — это настоящий шедевр грузинской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо птицы, пропитанное пряными травами и запеченное в духовке до золотистой корочки, непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для цыплёнка табака

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки гранатового сока
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 2 головки чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал/100г 4-6 человек 2 часа

Приготовление цыплёнка табака

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешайте томатную пасту, гранатовый сок, лук, чеснок, петрушку, кинзу, красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Наполните брюшко птицы смесью из томатной пасты.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Положите курицу на противень грудкой вниз, застелите сверху фольгой.
  5. Поместите противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте курицу 1 час под фольгой.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи, такие как кориандр, базилик или орегано. Для получения хрустящей кожи птицы перед запеканием ее можно обмазать небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты