Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера

Хашбрауны — это классическая американская закуска, которая подаётся в большинстве дайнеров и заведений быстрого питания. Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а приготовить его довольно просто.

Ингредиенты для хашбраунов

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление хашбраунов

  1. Картофель отварить до готовности, затем мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать фарш, отварной картофель, лук, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Из полученной массы сформировать плоские лепешки.
  5. Обжарить хашбрауны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Хашбрауны можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. При желании в фарш можно добавить специи, например, паприку или хмели-сунели. Важно не переваривать картофель, иначе хашбрауны будут слишком разваренными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты