Хашбрауны — это классическая американская закуска, которая подаётся в большинстве дайнеров и заведений быстрого питания. Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а приготовить его довольно просто.
Ингредиенты для хашбраунов
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 300 г говяжьего фарша
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал/100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление хашбраунов
- Картофель отварить до готовности, затем мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, отварной картофель, лук, панировочные сухари, соль и перец.
- Из полученной массы сформировать плоские лепешки.
- Обжарить хашбрауны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Хашбрауны можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. При желании в фарш можно добавить специи, например, паприку или хмели-сунели. Важно не переваривать картофель, иначе хашбрауны будут слишком разваренными.