Традиционный Фо Бо

Вьетнамский суп ФО бо

Фо Бо — это популярный вьетнамский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В основе рецепта лежит крепкий мясной или овощной бульон, куда добавляют лапшу фо, тонкие кусочки мяса, а также свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для традиционного Фо Бо

  • Куриный или говяжий бульон (1 л)
  • Лапша фо (200 г)
  • Филе курицы или говядины (200 г)
  • Кролик, нарезка (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь (1 см)
  • Зелень: кинза, укроп, мята (по вкусу)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Томаты (2 шт.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)
  • Рыбный соус (1 ч.л.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление традиционного Фо Бо

  1. Подготовьте бульон. Если используете мясной, варите его с луком репчатым, имбирем и костями.
  2. Кусочки мяса (куриные филе или говядину) нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Кролика нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук репчатый, имбирь до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо (кролик, курицу или говядину) в сковороду и обжаривайте до готовности.
  6. Томаты нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Готовьте ещё 5 минут.
  7. Лапшу варите согласно инструкции на упаковке.
  8. В каждую тарелку выложите лапшу, добавьте обжаренное мясо с овощами и залейте горячим бульоном.
  9. По желанию посыпьте свежей зеленью, острого перчика, добавьте соевый и рыбный соусы.

Для более насыщенного вкуса бульон можно готовить с добавлением специй: кориандра, звездчатого аниса или гвоздики. Фо Бо подают горячим, как правило, в обед. В зависимости от региона вьетнама, рецепт может варьироваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: