Традиционный фаршированный перец

Фаршированные перцы с толченкой

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Сладкий перец, наполненный ароматным рисом с мясом или грибами, запекается в духовке до мягкости и получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца разных цветов
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и жарить до полной готовности, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  6. Влить в сковороду рис и перемешать с фаршем. Долить воды (или бульона) так, чтобы он покрывал рис на пару сантиметров, и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Зафаршировать перцы приготовленной смесью риса с мясом.
  8. Поместить перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона, чтобы он не пригорел.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или консервированного перца. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: