Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Сладкий перец, наполненный ароматным рисом с мясом или грибами, запекается в духовке до мягкости и получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 4 сладких перца разных цветов
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и жарить до полной готовности, помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- Влить в сковороду рис и перемешать с фаршем. Долить воды (или бульона) так, чтобы он покрывал рис на пару сантиметров, и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Зафаршировать перцы приготовленной смесью риса с мясом.
- Поместить перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона, чтобы он не пригорел.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или консервированного перца. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.