Традиционный англосаксонский лимонад

Грузинский лимонад Натахтари

Традиционный англосаксонский лимонад – это освежающий и кислый напиток, который был популярен в Англии еще в средневековье. В отличие от современного лимонада, этот рецепт не содержит сахара и часто заменяет его мёдом или фруктовым соком. Готовится он из свежих лимонов, воды и иногда трав.

Ингредиенты

  • Лимоны – 4-5 шт.
  • Сахар или мед по вкусу
  • Вода холодная – 2 литра
  • (по желанию) мята, тимьян, розмарин
Калорийность Порций Время приготовления
Низкая (около 30 ккал на порцию) 4-6 15 минут

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить и с помощью цедента или ручного пресса отжать сок.
  2. В чистой стеклянной бутыли смешать лимонный сок, сахар (или мед) по вкусу.
  3. Добавить холодную воду, плотно закрыть крышкой и встряхнуть.
  4. По желанию добавить несколько веточек мяты, тимьяна или розмарина для аромата.
  5. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса лимоны можно слегка подержать над открытым огнем, чтобы раскрылся их аромат. Вместо сахара можно использовать мед, который придаст напитку особый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: