Традиционный английский яблочный пай

Apple pie яблочный пирог

Традиционный английский яблочный пай — это классическое десертное блюдо, которое покоряет сердца своей сочной начинкой из яблок и хрустящей корочкой. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты для традиционного английского яблочного пирога

  • 4-5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 170 г муки для теста
  • 100 г холодного сливочного масла
  • немного холодной воды
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление традиционного английского яблочного пирога

  1. Яблоки очистить, сердцевинки удалить и нарезать дольками.
  2. В миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавить к ним яблоки и перемешать.
  3. Для теста растопить сливочное масло. В миске смешать муку и холодное масло натереть их друг о друга до состояния крошки. Добавить яйцо и постепенно влить холодную воду, замесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части: большую для основы пирога и меньшую для верхнего слоя.
  5. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму для пирога. Выложить начинку из яблок. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
  6. Защипнуть края теста, сделать несколько надрезов в верхней части пирога.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45-60 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ликера или коньяка. Тесто для пирога лучше всего раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты