Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке

Жареные маслята

Жарить маслята на сковороде – это, конечно же, вкусно, но мультиварка значительно упростит этот процесс. В результате получится ароматное блюдо с хрустящими картошечкой и сочными грибами, которое понравится всем любителям домашней еды.

Ингредиенты для традиционных жареных маслят с картофелем

  • Маслята – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление традиционных жареных маслят с картофелем

  1. Маслята и картофель промыть, почистить. Маслята нарезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка 5 минут.
  4. Добавить картофель, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить маслята, перемешать, влить ½ стакана воды, закрыть крышку и готовить на режиме Тушение 20-25 минут.
  6. Готовую dish посыпать мелко нарезанной зеленью.

Важно! Чтобы маслята остались сочными, не пережаривайте их. Картофель можно обжарить до золотистого цвета, чтобы блюдо было более хрустящим. Подавать жареные маслята с картофелем лучше всего горячими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты