Жарить маслята на сковороде – это, конечно же, вкусно, но мультиварка значительно упростит этот процесс. В результате получится ароматное блюдо с хрустящими картошечкой и сочными грибами, которое понравится всем любителям домашней еды.
Ингредиенты для традиционных жареных маслят с картофелем
- Маслята – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление традиционных жареных маслят с картофелем
- Маслята и картофель промыть, почистить. Маслята нарезать пластинками, картофель – кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка 5 минут.
- Добавить картофель, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить маслята, перемешать, влить ½ стакана воды, закрыть крышку и готовить на режиме Тушение 20-25 минут.
- Готовую dish посыпать мелко нарезанной зеленью.
Важно! Чтобы маслята остались сочными, не пережаривайте их. Картофель можно обжарить до золотистого цвета, чтобы блюдо было более хрустящим. Подавать жареные маслята с картофелем лучше всего горячими.