Традиционные панкейки — это классическое блюдо завтрака, которое любят всей семьей. Легкие, пышные и невероятно вкусные, они прекрасно сочетаются с медом, джемом, фруктами или сиропом. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные панкейки, которые станут любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку пищевой соды. Также можно использовать кефир вместо молока, это придаст панкейкам необычный сливочный вкус.