Традиционные панкейки

Пышные американские панкейки

Традиционные панкейки — это классическое блюдо завтрака, которое любят всей семьей. Легкие, пышные и невероятно вкусные, они прекрасно сочетаются с медом, джемом, фруктами или сиропом. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные панкейки, которые станут любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку пищевой соды. Также можно использовать кефир вместо молока, это придаст панкейкам необычный сливочный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: