Пицца — это блюдо, которое любимо многими по всему миру. Секрет вкусной пиццы кроется в правильном тесте, и сегодня мы разберемся, как приготовить традиционное тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 325 мл теплой воды
- 2 чайные ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 пиццы |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для брожения |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто.
- Замешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
- Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить бродить в теплом месте на 1 час.
- По истечении часа, вымесить тесто еще раз. Разделить тесто на две равные части.
- Раскатать каждую часть теста в круг диаметром 30 см.
- Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10-12 минут, или пока тесто не станет золотистым.
Совет: Чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавьте к нему немного сушеного тимьяна.