Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Пицца от Оливера Джеймса с манкой

Пицца — это блюдо, которое любимо многими по всему миру. Секрет вкусной пиццы кроется в правильном тесте, и сегодня мы разберемся, как приготовить традиционное тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 325 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2 пиццы
Время приготовления 30 минут + 1 час для брожения

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто.
  3. Замешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  4. Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить бродить в теплом месте на 1 час.
  5. По истечении часа, вымесить тесто еще раз. Разделить тесто на две равные части.
  6. Раскатать каждую часть теста в круг диаметром 30 см.
  7. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10-12 минут, или пока тесто не станет золотистым.

Совет: Чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавьте к нему немного сушеного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: