Ирландское картофельное пюре – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное, ароматное и невероятно сытное, оно станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, стейкам или рыбе.
Ингредиенты для традиционного ирландского картофельного пюре
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление традиционного ирландского картофельного пюре
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отцедить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
- Добавить молоко и сливочное масло. Пюрировать блендером до получения гладкой консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также попробуйте использовать не обычное молоко, а сливки для получения более кремовой текстуры.