Традиционное чили кон карне – это согревающее и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом. Основой этого блюда являются говядина, специи и томатная база, которые в процессе приготовления создают неповторимый букет ароматов и насыщенный вкус.
Ингредиенты для чили кон карне
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка или корейка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки коммины
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 (400 г) банка томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление чили кон карне
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать паприку, кориандр, имбирь, коммину, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, говяжий бульон, картофель и сладкий перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чили кон карне немного кайенского перца или чили флейв. Также вкус блюда можно дополнить свежей зеленью: кинзой, петрушкой или базиликом.