Традиционное чили кон карне

Мексиканский Чили кон карне

Традиционное чили кон карне – это согревающее и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом. Основой этого блюда являются говядина, специи и томатная база, которые в процессе приготовления создают неповторимый букет ароматов и насыщенный вкус.

Ингредиенты для чили кон карне

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки коммины
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 (400 г) банка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление чили кон карне

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать паприку, кориандр, имбирь, коммину, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, говяжий бульон, картофель и сладкий перец. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чили кон карне немного кайенского перца или чили флейв. Также вкус блюда можно дополнить свежей зеленью: кинзой, петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: