Традиционное чахохбили с сушеным базиликом

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из курицы, овощей и ароматных специй. Оно отличается насыщенным вкусом и богатой текстурой, а сушеный базилик придает ему особую глубину аромата.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (или косточковой птицы)
  • 2 крупных луковицы
  • 300 г красного перца
  • 200 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 100 г сушеного базилика
  • 50 г свежей петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу порезать на средние кусочки. Лук и перец нарезать кубиками, баклажаны и помидоры – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить перец, баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить кориандр (по желанию). Тушить на среднем огне 30 минут.
  4. В конце добавить сушеный базилик, петрушку. Тушить еще 5-10 минут до готовности овощей.

Для усиления вкуса чахохбили можно использовать копченую курицу или добавить немного острого перца. В Грузии часто подают это блюдо с гречневой кашей или плотным хлебом, чтобы лучше его поглощать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: