Тосты с зеленой яичницей – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Зеленая яичница придает тостам яркий цвет и пикантный вкус благодаря шпинату, а хрустящий хлеб делает их невероятно приятными на ощупь.
Ингредиенты
- Хлеб
- Яйца
- Шпинат
- Сыр (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для смазывания тостов
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Разогрейте тостер или сковороду. Намажьте хлеб маслом.
- В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Добавьте к ним измельченный шпинат.
- Выпекайте тосты в тостере или на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- На разогретой сковороде приготовьте яичницу с шпинатом, помешивая лопаткой, примерно 2-3 минуты.
- Положите яичницу на тост и посыпьте тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного лука или чеснока. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.